Поздравляем В.С. Толстых с Юбилеем!

Российский Союз Нефтегазостроителей, Фонд «Ветеран нефтегазстроя» имени Б.Е. Щербины, коллеги, друзья горячо и сердечно поздравляют Владислава Самуиловича Толстых с 80-летием со дня рождения и награждением Золотой медалью имени А.К. Кортунова. Крепкого здоровья, активного долголетия, дорогой Владислав Самуилович! Мира и благополучия Вашему дому!

Толстых Владислав Самуилович родился 28 марта 1937 года в городе Челябинске. С одобрения отца, работавшего в тресте «Бензинопроводстрой» (в последующем «Уралнефтегазстрой») во время учёбы в школе в период летних каникул после восьмого и девятого классов работал подсобным рабочим в бригаде машинистов экскаваторов на строительстве бензинопровода Уфа — Челябинск — Омск.

В 1960 г. окончил Челябинский политехнический институт, инженер-металлург. По распределению поступил на завод дорожных машин им. Колющенко. Быстро вырос по службе — от помощника мастера до главного металлурга. В 1965 г. заочно окончил филиал Московского финансово-экономического института.

В 1969 г. приглашен на должность главного инженера Новосинеглазовского комбината строительных конструкций Мингазпрома СССР (в последующем передан в состав Миннефтегазстроя СССР). В 1971 г. назначен директором комбината.

В этот период (конец 60-х — начало 70-х годов ХХ века) в СССР на передний план выходит строительство газо- и нефтепроводов. Предприятие, созданное в 1949 г. как Комбинат производственных предприятий треста «Бензинопроводстрой» для обеспечения материалами строительства бензопровода, начинает производство соединительных деталей для трубопроводов, обеспечивая строительство важнейших магистралей тех лет. Для разработки новейших технологий, увеличения объемов производства и повышения качества соединительных деталей трубопроводов на предприятии создается Специальное конструкторское бюро. Благодаря усилиям трудового коллектива Новосинеглазовский комбинат становится ведущим в стране высокомеханизированным производством по выпуску широчайшего ассортимента соединительных деталей для всех газо- и нефтепроводов на территории СССР. Предприятие занимает лидирующие позиции во Всесоюзном социалистическом соревновании, неоднократно завоёвывая переходящие Красные знамёна ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ.

Выдающаяся заслуга в достижениях коллектива без преувеличения принадлежит директору, руководившему предприятием на протяжении двадцати лет. За трудовые заслуги В.С. Толстых награждён орденами Трудового Красного Знамени и «Знак Почёта», удостоен почётного звания «Отличник Миннефтегазстроя».

Заложенный в советский период основательный фундамент позволил Новосинеглазовскому комбинату строительных конструкций и деталей преодолеть упадок девяностых годов. На сегодняшний день (ныне акционерное общество «Трубодеталь») - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятие по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57-1420 мм. Предприятие выступает ключевым поставщиком для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей.