Поздравляем В. П. Курамина с Юбилеем!

Фонд «Ветеран нефтегазстроя» имени Б.Е. Щербины сердечно поздравляет Владимира Петровича Курамина с 80-летием со Дня рождения! Желаем Вам, уважаемый Владимир Петрович, крепкого здоровья, добра и благополучия. Уверены, что Новый 2017 Год — новый год Вашей жизни - будет успешным для осуществления замыслов и проектов.

Владимир Петрович Курамин родился 7 января 1937 года в селе Бакуры Саратовской области. Окончил Саратовский автодорожный институт.

С 1959 г. в строительстве: прошёл все ступени роста от прораба до министра. Полезный опыт приобрёл, работая заведующим отделом строительства Тюменского обкома КПСС. В разные годы занимал высокие ответственные должности на государственной службе: начальник Главтюменнефтегазстроя, председатель Межведомственной территориальной комиссии по вопросам развития Западно-Сибирского нефтегазового комплекса при Госплане СССР, заместитель Министра строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности СССР, заместитель председателя Бюро Совета Министров СССР по топливно-энергетическому комплексу. В 1986 году принимал участие в монтаже «Саркофага» на аварийном блоке Чернобыльской АЭС. В 1987 году возглавлял оперативный штаб по сооружению на окраине города Славутича нового города-спутника. В 1988 году по поручению Совета Министров СССР возглавлял штаб по восстановлению и строительству разрушенного землетрясением города Спитак в Армении.

С 1991 г. на ответственной государственной службе Россиской Федерации: первый заместитель Министра топлива и энергетики, Председатель Государственного комитета по социально-экономическому развитию Севера (в ранге Министра), первый заместитель, советник главы Администрации Ненецкого автономного округа.

В настоящее время активно работает в Ассоциации «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ), в Российском Союзе Нефтегазостроителей, принимает деятельное участие в деятельности Фонда «Ветеран нефтегазстроя» имени Б.Е. Щербины.

Лауреат Государственной премии и премии Совета Министров СССР, премий им. Б.Е. Щербины и Н.К. Байбакова. Заслуженный нефтегазостроитель, награждён орденами Октябрьской революции и Трудового Красного Знамени, медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса западной Сибири», Золотой медалью имени А.К. Кортунова.