Поздравляем Н.В.Сухова с Юбилеем!

Правление Фонда «Ветеран нефтегазстроя» имени Б.Е.Щербины сердечно поздравляет Николая Васильевича Сухова с 80-летием со Дня рождения. Желаем Вам, дорогой друг, крепкого здоровья, бодрости и оптимизма. Рассчитываем на Ваше активное участие в реализации благотворительных программ и проектов Фонда. Мира и добра Вашему дому!

Николай Васильевич Сухов родился 16 февраля 1936 г. в городе Руза Московской области. В 1956 г. окончил Московский областной политехнический техникум в городе Электростали. В 1964 г. - без отрыва от производства Томский инженерно-строительный институт.

1956 — 1967 гг. - мастер, старший мастер, начальник ПТО, заместитель главного инженера, главный инженер в п/я 153 Министерства среднего машиностроения (Томск-7). 1967 — 1968 гг. - главный инженер СУ-15 треста «Мегионгазстрой» Главтюменнефтегазстроя Мингазпрома СССР (город Стрежевой Томской области). 1968 — 1973 гг. - главный инженер треста «Томскгазстрой» (образован на базе СУ-15 треста «Мегионгазстрой»). 1973 — 1975 гг. - главный инженер, начальник СМУ-3 треста «Особстрой» (город Жуковский Московской области). 1975 — 1978 гг. - управляющий трестом «Томскгазстрой» Миннефтегазстроя СССР. 1978 — 1979 гг. - начальник СМУ-1 объединения «Союзтранспрогресс» (город Раменское Московской области) Миннефтегазстроя СССР. 1979 — 1983 гг. - начальник производственно-распорядительного отдела Главного производственно-распорядительного управления Миннефтегазстроя СССР. 1983 — 1986 гг. - заместителем начальника Главнефтегазпромстроя — начальник отдела строительной индустрии Миннефтегазстроя СССР. 1986 — 1988 гг. - начальник Сметно-договорного управления Миннефтегазстроя СССР. 1988 — 1991 гг. - первый заместитель начальника Главного управления капитального строительства Миннефтегазстроя СССР. 1991 — 2004 гг. - первый заместитель генерального директора ООО «Негосударственные социальные курорты» (ООО «НГСкурорт»). 2004 — 2009 гг. — заместитель генерального директора ЗАО «МОЕР» (Москва — Ереван). 2009 — н.вр. - начальник отдела контроля СРО НП «Нефтегазстрой».

Почетный работник Миннефтегазстроя Николай Васильевич Сухов награждён орденами и медалями Союза ССР, Золотой медалью им. А.К.Кортунова. Лауреат премии им. Б.Е.Щербины.

Из рассказа Н.В.Сухова о времени и о себе: «Горжусь тем, что внес личный вклад в строительство города Стрежевой, поселков Александровское, Каргасок, Парабель, насосно-перекачивающих станций и автомобильных дорог в этом районе. Участвовал в обустройстве ряда месторождений, сооружении газопровода Нижневартовск — Парабель — Кузбасс и нефтепровода Александровское — Анжеро-Судженск. Работая в центральном аппарате Миннефтегазстроя СССР, занимался строительством многих промышленных объектов в Башкирии, Татарии и Астраханской области. Став в 1988 году заместителем начальника ГУКСа, отвечал за строительство жилья и других непроизводственных объектов для нефтяников, газовиков, геологов. Принимал непосредственное участие в ликвидации последствий землетрясения в Армении...»