Поздравляем Ф.В.Мухамедова с Юбилеем!

Правление Фонда «Ветеран нефтегазстроя» имени Б.Е.Щербины сердечно поздравляет Феликса Валеевича Мухамедова с 80-летием со Дня рождения! Желаем Вам, дорогой коллега, крепкого здоровья, активного долголетия, успехов в достижении намеченных рубежей. Мира, добра и благополучия Вашему дому!

Ф.В.Мухамедов родился 1 февраля 1936 г. в г. Казани. В 1959 г. окончил Казанский инженерно-строительный институт, инженер-строитель. Направлен на работу в трест «Востокнефтепроводстрой» Главгаза СССР (позже — Мингазпрома СССР, с 1972 г. — в составе Миннефтегазстроя СССР). В должности мастера, прораба, старшего прораба, начальника участка, заместителя начальника строительного управления участвовал в строительстве магистральных газопроводов Бухара — Урал, Средняя Азия — Центр, Ухта — Торжок («Сияние Севера»). В 1972 г. назначен и. о. главного инженера треста, в 1973 г. — заместителем управляющего, в 1976 г. — управляющим трестом.
С 1979 г. возглавлял Главное управление по строительству магистральных трубопроводов в восточных районах (Главвостоктрубопроводстрой) в Уфе. Многое сделал для превращения главка, в который входил в том числе трест «Востокнефтепроводстрой», в одно из самых сильных подразделений министерства. За разработку и внедрение методов поточно-скоростного строительства трансконтинентального газопровода Уренгой — Помары — Ужгород удостоен Государственной премии СССР в области техники за 1984 г.
В 1986 г. утвержден в должности заместителя Министра строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности СССР. После упразднения министерства в 1991 г. работал на ключевых руководящих должностях в концерне «Нефтегазстрой» (позднее РАО «Роснефтегазстрой».
С 1998 г. работал на руководящих должностях в нефтегазовом комплексе. Ветеран нефтегазстроя.
Награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалями «Ветеран труда», «В память 850-летия Москвы». Удостоен званий «Заслуженный строитель Российской Федерации», «Заслуженный строитель Башкирской АССР», «Заслуженный работник Минтопэнерго России», «Почетный работник Миннефтегазстроя». Награждён Золотой медалью имени А.К.Кортунова. Лауреат премии имени Б.Е.Щербины