Поздравляем Е.М.Туркина с Юбилеем!

Правление Фонда «Ветеран нефтегазстроя» имени Б.Е.Щербины сердечно поздравляет Евгения Михайловича Туркина с 95-летием со дня рождения!

Родился 8 марта 1921 года в г. Михайлов Московской области (ныне Рязанская область). После окончания средней школы поступил в Тульский педагогический институт, практически одновременно на вечерние бухгалтерские курсы.

Участник Великой Отечественной войны с декабря 1941 г. вплоть до освобождения Чехословакии и её столицы Праги. А на пути к этому завершению были освобождение Орла, Брянска, Карачева на Курской дуге; форсирование Днепра; освобождение Киева, Житомира, Ровно, Проскурова, Винницы, Каменец-Подольского, Ковеля, Тернополя, Черновцов, Станислава, Дрогобыча, Львова; освобождение Кракова; форсирование рек Одер и Шпрее, выход на Эльбу...

В боях был дважды ранен: в правую ногу, повреждена стопа, потеряны 2-а пальца, третий пришили; ранение в голову. Инвалид войны 2-ой группы. Воинское звание — гвардии сержант. По состоянию здоровья был демобилизован 28 ноября 1945 года и находился на излечении до марта 1946 года.

Боевые награды: орден «Отечественной войны I степени», медали: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За Победу над Германией». Благодарственные Грамоты от имени Верховного Главнокомандующего Советского Союза тов. Сталина: участнику исторической битвы за Берлин, участнику исторической битвы за освобождение Праги. Благодарственная грамота от Первого Украинского фронта за отличную службу за подписью Маршала И.Конева».

После излечения и демобилизации работал бухгалтером, заместителем главного бухгалтера совхоза «Альминский» (Крымская область. Была Нашей областью и вновь стала Нашим субъектом!). Затем до 1949 года — старшим бухгалтером подсобного хозяйства «Красково» ХОЗУ Минобороны СССР.

С 1950 года жизнь Туркина Е.М. неразрывно связана с нефтегазовым строительством — старший бухгалтер, главный бухгалтер строительно-монтажных управлений Сварочно-монтажного треста в Люберцах и Москве. С 1967 года — заместитель главного бухгалтера, а с 1968 года — главный бухгалтер треста. В 1979 году Е.М.Туркин назначается на должность главного бухгалтера Главтрубопроводстрой (позднее преобразован в ССО «Центртрубопроводстрой»), где проработал до 1996 года. С 1996 по 1999 год — работал главным бухгалтером ЗАО «МАИРА», организовал и вёл учёт операций по строительству и эксплуатация заправочных станций сжиженного газа в центральных районах России. С 1999 года — на заслуженном отдыхе.

Трудовые успехи Е.М.Туркина отмечены медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «Ветеран труда». Удостоен званий «Заслуженный работник Минтопэнерго РФ», «Отличник Миннефтегазстроя», «Почетный работник Миннефтегазстроя СССР». Лауреат премии имени Б.Е.Щербины.

Несмотря на почтенный возраст, принимает активное участие в мероприятиях и общественно значимых акциях Российского Союза нефтегазостроителей и Фонда «Ветеран нефтегазстроя» имени Б.Е.Щербины.