Ровесник Великой Победы

9 мая 2020 года ветерану нефтегазового строительства Хакимову Феликсу Фаттыховичу исполняется 75 лет

Родился в День Победы советского народа в Великой Отечественной войне – 9 Мая 1945 года в селе Покровка Читинской области. Счастье родителей от долгожданного окончания войны многократно усилили радость и счастье от рождения сына. Оттого и имя дали Феликс – счастливый.

В 1967 г. Ф.Ф. Хакимов окончил Уфимский нефтяной институт по специальности «Сооружение нефтегазопроводов, нефтехранилищ, нефтебаз», инженер-механик.

Трудовую деятельность начал мастером в СУ-3 (Новосибирск) ордена Ленина треста «Нефтепроводмонтаж». К 1981 г. прошёл путь от мастера до начальника управления (впоследствии СУ-3 переименовано в СУМР-2 и передано в трест «Новосибирсктрубопроводстрой»). Принимал непосредственное участие в освоении Самотлора, нефтяных месторождений Томской области. Работал на строительстве нефтепроводов Александровское–Анжеро-Судженск, Холмогоры–Клин, Усть-Балык– Курган–Уфа–Альметьевск, газопроводов Уренгой–Петровск, Уренгой–Центр, Уренгой–Помары–Ужгород, Ямбург–Тула, Надым–Пунга–Грязовец, СРТО–Торжок.

Два года Ф.Ф. Хакимов участвовал в сооружении газопровода в Турецкой Республике. По возвращении на Родину с 1988 г. – на руководящих должностях в тресте «Новосибирсктрубопроводстрой»: главный технолог, заместитель главного инженера, заместитель управляющего трестом. В 1995 г. назначен главным инженером треста «Удмуртнефтегазстрой» (Ижевск).

С 2001 г. до выхода на пенсию Ф.Ф. Хакимов трудился в компании «Стройтрансгаз» в должности начальника управления «Нефтетрубопроводстрой» Департамента трубопроводного строительства. В качестве заместителя начальника управления «Югтрубопроводстрой» занимался реализацией проекта «Голубой поток». За достигнутые успехи в управлении проектами строительства удостоен звания «Почетный нефтегазостроитель» ОАО «Стройтрансгаз».

Феликс Фаттыхович Хакимов награжден медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», Почётной грамотой Министерства газовой промышленности СССР, Почётной грамотой Министерства топлива и энергетики Российской Федерации. Ждёт благоприятной обстановки для проведения торжественного вручения высшая награда Российского Союза Нефтегазостроителей – медаль Кортунова за 2020 год (Решение Совета Союза о награждении принято 19 декабря 2019 г.)

От имени ветеранского корпуса сердечно поздравляем
Феликса Фаттыховича Хакимова