Поздравляем Ю.Р. Анпилогова
с 80-летием!

Уважаемый Юрий Романович!

От имени ветеранского корпуса нефтегазостроителей сердечно поздравляем Вас с 80-летием со дня рождения!

Желаем Вам доброго здоровья, хорошего весеннего настроения, не терять всегда присущего Вам оптимизма.

Мира и благополучия Вашему дому.

Правление Фонда «Ветеран нефтегазстроя» имени Б.Е. Щербины

Биографическая справка:

Юрий Романович Анпилогов родился 13 апреля 1939 года в Казани.

В 1961 г. окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Промышленное и гражданское строительство». 

Трудовую деятельность начал в системе транспортного строительства, прошел путь от мастера, до заместителя управляющего трестом «Центртрансстрой».

В 1979 г. по предложению Б.Е.Щербины назначен на должность начальника Управления организации труда и заработной платы Миннефтегазстроя СССР.

Непосредственно участвовал в создании и производственной деятельности новых организационных структур в линейном строительстве – комплексных технологических потоков, бригадных форм подряда, подготовке организационно-технической документации, связанной с внедрением экспедиционно-вахтового метода ведения строительно-монтажных работ на удалённых объектах.

Занимался внедрением передовых методов организации труда и социалистического соревнования на строительстве системы магистральных газопроводов Уренгой–Петровск, Уренгой–Новопсков, Уренгой–Помары–Ужгород, Уренгой–Центр I и II, газопроводов с Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения в Центр и на Запад страны.

В 1989 - 1991 гг. работал в должности заместителя начальника Главного экономического управления Министерства.

Большое место в деятельности Управления и лично Ю.Р. Анпилогова занимали организация и проведение Всесоюзных отраслевых семинаров по экономике и стимулированию труда, школ передового опыта, конкурсов профессионального мастерства рабочих ведущих профессий, тематических выставок в павильоне «Газовая промышленность» ВДНХ СССР.

Заслуженный экономист РСФСР, Отличник Миннефтегазстроя, Ю.Р. Анпилогов награждён орденом «Знак Почёта», медалью ВДНХ СССР, Медалью имени Б.Е. Щербины