Поздравляем Аронова В.А. с 80-летием!

Дорогой Валерий Александрович,

ветераны нефтяных и газовых строек от всей души поздравляют Вас с Восьмидесятилетним Юбилеем!

Годы летят и летят, а в душе – всё то же беспокойство о делах, в глазах – всё тот же блеск мечтателя и искателя. Эксперимент продолжается…

Желаем Вам, Валерий Александрович, сибирского здоровья, активного творческого долголетия.

Мира, добра и благополучия Вашему дому!

Правление Фонда «Ветеран нефтегазстроя» имени Б.Е. Щербины

Биографическая справка:

Валерий Александрович Аронов родился 10 марта 1939 г. в Сталинграде.

В 1959 г. окончил Сталинградский нефтяной техникум, техник по транспортировке нефти, нефтепродуктов, газа. В 1959–1962 гг. служил в инженерных восках Советской армии. В 1967 г. окончил Волгоградский институт инженеров городского хозяйства, инженер по теплогазоснабжению и вентиляции. Кандидат технических наук.

В период учебы в техникуме выезжал в составе строительного отряда на Казахстанскую целину, в 1966 г. в составе ССО работал на объектах треста «Мегионгазстрой» в Нижневартовске.

Первого февраля 1968 г. приступил к работе в качестве мастера СУ-19 Главтюменнефтегазстроя в посёлке Светлом Тюменской области. Черед год на базе этого управления создан Комсомольско-молодёжный трест «Тюменгазмонтаж».

С 1968 г. по 1977 г. пройден путь мастера, прораба, главного инженера управления, начальника управления, главного инженера треста, управляющего трестом «Тюменгазмонтаж» – путь поиска и нахождения решений по индустриализации строительного производства.

В 1977 г. В.А. Аронов назначен первым заместителем генерального директора, с 1981 г. генеральным директором объединения «Сибкомплектмонтаж». С 1987 г. – начальник Главного территориального специализированного управления по строительству по строительству предприятий нефтяной и газовой промышленности в Западной Сибири в блочно-комплектном исполнении – Главсибкомплектмонтаж Миннефтегазстроя СССР.

Валерий Александрович Аронов лауреат Ленинской премии за внедрение блочно-комплектного метода на обустройстве нефтяных и газовых месторождений Тюменской области (1980). Награждён орденами Трудового Красного Знамени и «Знак Почёта», медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», имени А.К. Кортунова, имени Б.Е. Щербины, удостоен званий «Заслуженный строитель РСФСР», «Заслуженный нефтегазостроитель».

Знания и бесценный опыт В.А. Аронова по-прежнему востребованы на крупных стройках современной России.